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웰빙레시피

크림소스 생선전과 샐러드

9월은 우리나라 최대 명절인 한가위가 있는 달입니다. 각종 맛있는 음식들로 상을 차리고 무사히 명절을 치르고 나니, 이제 ‘남은 음식들을 어떻게 처리해야 하나’ 주부들의 고민이 시작되네요. 좋은 재료로 정성 들여서 만든 음식들을 남겨 버리자니 정말 아까울 수 밖에 없지요? 명절 때 남은 음식을 이렇게 활용해보는 것은 어떨까요? 맛도 좋고 모양도 예쁜 크림소스 생선전을 소개합니다.

  • 분량 : 2인분
  • 난이도 : 보통
  • 열량 : 428Kcal
  • 조리시간 : 40분
  • 주재료 : 생선전 8장, 샐러드용 채소 적당량
  • 부재료 : 다진 양파 1큰술, 다진 파슬리 약간, 밀가루 1큰술, 생크림1컵, 버터 1큰술, 소금 약간, 후춧 가루 약간
  • 샐러드 드레싱 : 발사믹소스(올리브유 4큰술, 레몬즙 1작은술, 발사믹식초 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 양 파 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간)
요리하기
  1. 1. 달궈진 팬에 버터를 넣어 녹이고 낮은 불에 양파를 볶는다.
  2. 2. 양파가 투명해지면 밀가루를 넣어 볶고 생크림을 조금씩 넣으면서 거품기로 잘 풀어준다.
  3. 3. 걸죽해지면 소금, 후춧가루를 넣고 간을 맞추어 ‘화이트루’를 완성시킨다.
  4. 4. 생선전은 전자레인지에 랩을 씌워 따끈하게 데워 놓는다.
  5. 5. 데운 생선전을 겹겹이 깔고 그 위에 소스를 얹고 파슬리를 뿌려낸다.
  6. 6. 발사믹 식초에 설탕을 넣어 녹인 후, 레몬즙을 넣고 올리브오일을 조금씩 부어가며 걸쭉해질 때까지 거품기로 저어준다.
  7. 7. 다진 양파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하여 샐러드 드레싱을 완성한다.
  8. 8. 채소들을 먹기 좋게 손으로 뜯어 발사믹 소스와 버무려낸다. NPS
  • 화이트소스를 만든다.
  • 생선전 위에 화이트소스를 올린다.
  • 생선전과 곁들일 샐러드를 버무린다.