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웰빙레시피
건포도갈비구이로 겨울철 몸보신하세요~
건포도로 맛도, 영양도 UP! UP.
작은 알맹이 하나에 다양한 맛과 영양을 듬뿍 머금은 건포도는 입맛을 돋우는 감칠맛과 침이 고일 정도로 달콤하고 톡 쏘는 맛, 짜릿하고 풍부한 맛을 지닌 속이 꽉 찬 건과일입니다. 풍부한 영양 성분을 겸비한 건강식품 건포도로 갈비 구이의 맛과 영양을 높여보는 것은 어떨까요
- 분량 : 2인분
- 난이도 : 초보환영
- 열량 : 289Kcal
- 조리시간 : 20분
- 주재료 : 소고기 갈비 400g
- 양념 : 간장 2큰술, 양파즙 1/3컵, 건포도 1컵, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술
요리하기
- 1. 갈비는 물에 담가 핏물을 빼준다.
- 2. 건포도는 미지근한 물 1컵에 20분 정도 담가 불린 후 믹서기에 모두 넣고 곱게 갈아준 다음 체에 밭쳐 건포도 페이스트로 만든다.
- 3. 양파는 믹서기에 갈아서 체에 걸러 즙을 만든다.
- 4. 건포도 페이스트와 양파, 준비한 분량의 양념을 섞어 양념장을 만든다.
- 5. 갈비에 물기를 제거하고 섞어 놓은 양념에 1시간 정도 재워둔다.
- 6. 달궈진 프라이팬에 고기를 넣고 노릇하게 익혀낸다. NPS
- 불린 건포도를 이용해 건포도 페이스트를 만든다
- 양념에 재운 고기를 달궈진 프라이팬에 익혀낸다.