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웰빙레시피

건포도갈비구이로 겨울철 몸보신하세요~

건포도로 맛도, 영양도 UP! UP. 작은 알맹이 하나에 다양한 맛과 영양을 듬뿍 머금은 건포도는 입맛을 돋우는 감칠맛과 침이 고일 정도로 달콤하고 톡 쏘는 맛, 짜릿하고 풍부한 맛을 지닌 속이 꽉 찬 건과일입니다. 풍부한 영양 성분을 겸비한 건강식품 건포도로 갈비 구이의 맛과 영양을 높여보는 것은 어떨까요

  • 분량 : 2인분
  • 난이도 : 초보환영
  • 열량 : 289Kcal
  • 조리시간 : 20분
  • 주재료 : 소고기 갈비 400g
  • 양념 : 간장 2큰술, 양파즙 1/3컵, 건포도 1컵, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술
요리하기
  1. 1. 갈비는 물에 담가 핏물을 빼준다.
  2. 2. 건포도는 미지근한 물 1컵에 20분 정도 담가 불린 후 믹서기에 모두 넣고 곱게 갈아준 다음 체에 밭쳐 건포도 페이스트로 만든다.
  3. 3. 양파는 믹서기에 갈아서 체에 걸러 즙을 만든다.
  4. 4. 건포도 페이스트와 양파, 준비한 분량의 양념을 섞어 양념장을 만든다.
  5. 5. 갈비에 물기를 제거하고 섞어 놓은 양념에 1시간 정도 재워둔다.
  6. 6. 달궈진 프라이팬에 고기를 넣고 노릇하게 익혀낸다. NPS
  • 불린 건포도를 이용해 건포도 페이스트를 만든다
  • 양념에 재운 고기를 달궈진 프라이팬에 익혀낸다.