웰빙레시피
자색고구마 스프
날씨가 추워지면 달콤한 고구마가 생각나지요? 특히 안토시아닌과 섬유질이 풍부한 자색고구마는 일반 고구마에 비해 항산화 효과가 높다고 알려져 있습니다. 뿐만 아니라 비타민 C, E, 베타카로틴 등 노화를 예방하고 면역력을 높이는 데 도움이 되는 성분들이 풍부하게 들어있어 겨울철 영양 간식으로 제격입니다. 영양도 좋고 맛도 좋고 색도 예쁜 자색고구마스프로 따뜻한 겨울을 준비하세요.
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기본 정보
- 분량 : 4인분
- 난이도 : 보통
- 열량 : 298Kcal
- 조리시간 : 60분
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재료
주재료
- 자색고구마 500g
- 우유 500ml
- 생크림 200ml
부재료
- 버터 50g
- 닭 육수 혹은 물 1ℓ
- 계피가루 적당량
- 식빵 1장
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조리방법
- 1. 껍질을 벗긴 자색고구마는 잘게 썰어 물에 끓인다
- 2. 식빵은 흰 부분만 주사위 모양으로 잘라 크루통을 만든다
- 3. 냄비에 버터를 녹여 자색고구마를 넣고 더 볶은 후 육수를 붓고 약불에서 끓인다.
- 4. 육수가 졸아들면 우유를 넣고 생크림으로 간을 맞춘 후 블랜더로 곱게 간다
- 5. 4)를 다시 냄비에 부어 끓이면서 생크림을 넣고 간을 맞춘다
- 껍질을 벗겨 잘게 자른 자색 고구마는 물에 넣고 끓인다.
- 마른 프라이팬에 식빵을 넣고 크루통을 만든다.