문화.생활정보

  • 웰빙레시피
  • 화제의 인물
  • 사계절 여행기
  • 건강칼럼
  • 알아봅시다Ⅰ
  • 알아봅시다Ⅱ
컨텐츠 영역

웰빙레시피

아삭아삭 시원한, 수정과 샤베트

올해 여름도 무척 더울 것이라고 합니다. 날씨가 더운 날이면 아이스크림을 찾는 분들이 많은데요. 시판 아이스크림은 먹을 때는 시원하지만, 당분이 워낙 많이 첨가되어 있어 금방 다시 갈증이 나곤 합니다. 이럴 때 건강에도 이롭고 특유의 청량감까지 갖춘 아주 특별한 디저트를 즐겨보는 것은 어떨까요? 우리 고유의 음료인 수정과를 활용하여 은은한 향, 아삭아삭한 식감이 일품인 수정과 샤베트로 여름을 이겨보세요.

  • 분량 : 4인분
  • 난이도 : 매우 쉬움
  • 열량 : 140Kcal
  • 조리시간 : 30분
  • 주재료 : 수정과 2컴
  • 부재료 : 잣 8개, 곶감 1개, 호두 2알
요리하기
  1. 1. 수정과를 준비한다. (시판용도 관계없음)
  2. 2. 수정과를 그릇에 붓고 냉동실에서 얼린다.
  3. 3. 얼린 수정과는 빙수기나 믹서에 간 후 다시 얼린다.
  4. 4. 3)이 얼었으면 꺼내서 포크로 전체를 긁어주고 다시 냉동실에 넣어둔다. 이 과정을 2회 반복한다.
  5. 5. 곶감을 펼쳐 씨를 제거하고 호두를 끼워 돌돌 말아 곶감쌈을 만들어 0.5cm 두께로 썬다.
  6. 6. 그릇에 수정과 샤베트를 그릇에 담고 잣과 곶감쌈을 곁들여 낸다.