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웰빙레시피
시금치 라비올리
미국 애니메이션 ‘뽀빠이’가 먹고 힘을 낸 것으로 잘 알려진 시금치에는 실제로 몸에 좋은 영양소가 듬뿍 들어있습니다. 채소 중 비타민 C를 가장 많이 함유하고 있고 당질, 단백질, 지방, 섬유질, 칼슘, 철 등을 함유하고 있어 남녀노소 누구에게나 좋은 식품이지요. 이렇게 몸에 좋은 시금치를 좀 더 근사하게 즐겨보는 것은 어떨까요?
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기본 정보
- 분량 : 2인분
- 난이도 : 보통
- 열량 : 399Kcal
- 조리시간 : 30분
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재료
- 만두피 40장, 시금치 100g
- 계란노른자 2개, 파마산치즈 4큰술
- 올리브유 1큰술, 스파게티소스 1컵
- 후춧가루 약간, 소금 약간
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조리방법
- 1. 볼에 시금치 다진 것, 계란노른자, 파마산치즈, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 버무린다
- 2. 도마 위에 만두피를 줄 맞춰서 깔고, 1.을 짤주머니에 넣어 만두피 중앙에 동그랗게 짠다.
- 3. 만두피 가장자리에 물을 바르고 나머지 만두피를 각각 맞덮어 벌어지지 않도록 한다.
- 4. 3.의 가장자리를 모양 틀로 예쁘게 찍는다.
- 5. 끓는 물에 올리브오일 1큰술과 소금 1작은술을 넣고 4.의 라비올리를 데쳐내 물기를 빼둔다.
- 냄비에 스파게티소스를 넣고 끓여 데친 라비올리를 넣고 살짝 버무려 낸다.