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웰빙레시피

시금치 라비올리

미국 애니메이션 ‘뽀빠이’가 먹고 힘을 낸 것으로 잘 알려진 시금치에는 실제로 몸에 좋은 영양소가 듬뿍 들어있습니다. 채소 중 비타민 C를 가장 많이 함유하고 있고 당질, 단백질, 지방, 섬유질, 칼슘, 철 등을 함유하고 있어 남녀노소 누구에게나 좋은 식품이지요. 이렇게 몸에 좋은 시금치를 좀 더 근사하게 즐겨보는 것은 어떨까요?

  • 기본 정보
    • 분량 : 2인분
    • 난이도 : 보통
    • 열량 : 399Kcal
    • 조리시간 : 30분
  • 재료
    • 만두피 40장, 시금치 100g
    • 계란노른자 2개, 파마산치즈 4큰술
    • 올리브유 1큰술, 스파게티소스 1컵
    • 후춧가루 약간, 소금 약간
  • 조리방법
    1. 1. 볼에 시금치 다진 것, 계란노른자, 파마산치즈, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 버무린다
    2. 2. 도마 위에 만두피를 줄 맞춰서 깔고, 1.을 짤주머니에 넣어 만두피 중앙에 동그랗게 짠다.
    3. 3. 만두피 가장자리에 물을 바르고 나머지 만두피를 각각 맞덮어 벌어지지 않도록 한다.
    4. 4. 3.의 가장자리를 모양 틀로 예쁘게 찍는다.
    5. 5. 끓는 물에 올리브오일 1큰술과 소금 1작은술을 넣고 4.의 라비올리를 데쳐내 물기를 빼둔다.
    6. 냄비에 스파게티소스를 넣고 끓여 데친 라비올리를 넣고 살짝 버무려 낸다.